• museum_001.png
  • museum_012.png

Schule schreibt Geschichte...

Schule schreibt Geschichte
Treffen Sie Menschen, die vor vielen Jahren die Schule besuchten und lernen Sie die heutigen Bözberger Schüler und Schülerinnen der 4. – 6. Klasse kennen. Sie alle stellen sich im Museum Bözberg vor.
Weitere Infos finden Sie auf unserer News Seite.

Unser Jahresprogramm 2022

120816_Herbstveranstaltung

Herbstveranstaltung: Wöschwiiber von Seengen
Sonntag, 2. September 2012, 11.00 - 15.30 Uhr

Die Wöschwiiber von Seengen zeigen wie beschwerlich aber auch wie unterhaltsam waschen sein kann!

Harte Arbeit war früher das Waschen. Gewaschen wurde nur alle zwei bis drei Monate, aber waschen war früher sicher auch schon unterhaltsam, wenn die Frauen zusam- menkamen und das Neuste durchtratschten.

Die Zuber und Kellen, die originale Leinenwäsche und die zeitgemässe Bekleidung der „Wöschwiiber“ haben die Seen- ger Frauen im Lauf der Zeit zusammengesammelt.

Programm
11:00 – 15:30 Uhr waschen die Wöschwiiber und zeigen uns die verschiedenen Arbeiten an einem Waschtag.

Festwirtschaft
Verkauf: Wurst und Brot, Getränke

Hier können Sie das Informationsblatt downloaden.